浙江工人日报 数字报纸


00003版:职业·教育

政、校、企协同育人 产、学、研融合发展

磐安县政府联手金华市技师学院 培养高技能人才

  ■通讯员范秀芳

  5月20日上午,磐安县人社局和金华市技师学院再次签约合作培养高技能人才。当天,作为合作成果之一,首期合作培训班——“春光科技”冠名班开班。

  磐安县人社局和金华市技师学院签署了“政校合作培养高技能人才三年行动”框架协议。本次签约,是金华市技师学院和磐安县人民政府此前签署的《政校战略合作框架协议》《就业培训合作协议》的延伸和落实,是磐安实施“人才强县”战略的一项新的重要举措,也是金华市技师学院不忘职教初心、履行服务地方经济发展使命的一次生动实践,其目的是进一步加强磐安县高技能人才培养工作,帮助磐安企业提高竞争力,促进磐安县经济发展。

  “春光科技”冠名班是“政校企合作培养高技能人才三年行动”计划的首期培训班,也是磐安县实施高技能人才精准培训的新举措,它将围绕企业需求,量身定制特色培训菜单。据悉,该冠名班由32名春光橡塑科技股份有限公司员工和33名金华市技师学院学生(下半年进入企业实习的2020届毕业生)组成,他们将在金华市技师学院的组织下,着重进行企业文化、CAD软件等知识的培训,最后争取帮助学员考取CAD专项高级能力证书,为磐安县经济建设注入高技能人才的新鲜血液。

  当地政府有关部门十分重视高技能人才的培养,金华市经信局副局长李中军、金华市人社局副局长徐金韩、磐安县分管副县长吴志军、磐安县政协副主席兼金磐开发区管委会主任陈平、磐安县人社局局长陈新忠、金华春光橡塑科技股份有限公司董事长陈正明等领导出席了签约暨开训仪式并讲话动员。


浙江工人日报 职业·教育 00003 政、校、企协同育人 产、学、研融合发展 2019-05-24 2 2019年05月24日 星期五