浙江工人日报 数字报纸


00003版:职业教育

为我省文化和旅游高质量发展提供智力支持

省文化和旅游发展 研究院在浙旅院成立

  ■记者杜成敏

  7月5日,省文化和旅游发展研究院在浙江旅游职业学院正式成立。

  据了解,省文化和旅游发展研究院是在省文化和旅游智库、省旅游发展研究中心、省文化和旅游厅统计数据中心、省旅游标准化技术委员会等四大研究平台基础上组建,是省文化和旅游厅下属的高端智库型研究机构。院下设政策与理论、文化艺术与公共服务、文化和旅游发展三个研究部及16家研究所。此外,省文化和旅游智库秘书处、省文化和旅游厅统计数据中心、省旅游标准化技术委员会秘书处的日常工作由省文化和旅游发展研究院管理。成立大会上,省文化和旅游厅为旅游智库47位专家颁发了聘书。

  浙江旅游职业学院院长、省文化和旅游发展研究院院长杜兰晓表示,今年是我国开启文化和旅游深度融合发展的元年,省文化和旅游发展研究院力争用三年左右的时间,建设拥有一批科研骨干、学术领军人物、实用性技术人才的一流科研团队,拥有立足浙江、面向长三角、影响全国的重大应用研究和引领性学术研究的一流科研成果,打造拥有高端峰会、论坛讲坛、高端智库、行业标准的一流科研品牌,为浙江乃至全国文化和旅游高质量发展提供智力支持。

  当天会上,浙江旅游职业学院2019年助力万村景区化建设也正式启动,省委宣传部副部长葛学斌向师生团队授旗。从2017年起,浙江旅游职业学院组织开展“百个师生团队服务万村景区化”活动,两年间,共派出89个团队分赴全省10个地市57个县(市、区)的190个村庄开展了创建指导服务,其中56个村庄成功创建成为省3A级景区村庄,其余134个村庄成功创建成为省2A级或A级景区村庄,有效助力了我省“大花园”建设,推动全域旅游发展。


浙江工人日报 职业教育 00003 省文化和旅游发展 研究院在浙旅院成立 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四