浙江工人日报 数字报纸


00003版:职业教育

创新放飞梦想 挑战成就人生

我省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛落幕

  ■金婵娟 李翔

  10月18~20日,由团省委、省教育厅、省科协、省人力社保厅、省学联共同主办的浙江省第七届职业院校“挑战杯”创新创效竞赛在金华职业技术学院圆满落幕。

  本届大赛以“创新放飞梦想,挑战成就人生”为主题,全省44所高职高专院校的2万余名学生参赛,共计363件作品进入复赛,150件作品进入省级决赛。经过集中答辩和公开答辩环节,共评选产生特等奖15件、一等奖62件、二等奖73件、三等奖106件,公开答辩最佳表现奖2件、最佳创意奖3件。

  据介绍,本届比赛聚焦产品创意设计、工艺流程革新优化,更加符合职业教育特点;设立作品资格评判委员会、全程录像,更加关注竞赛公平公正;开设赛事直播通道、手机查询答辩进程等,更加优化赛事组织流程。

  大赛举行了闭幕式。闭幕式分为“匠心筑梦”“创新追梦”“挑战圆梦”三个篇章,充分展现了职业院校学子朝气蓬勃、奋发有为、锐意创新的良好风貌。


浙江工人日报 职业教育 00003 创新放飞梦想 挑战成就人生 2019-10-24 2 2019年10月24日 星期四