浙江工人日报 数字报纸


00002版:工会

用实干精神擦亮“重要窗口”

平湖全域推进民生共享工程立功竞赛

  本报讯 记者阮向民报道 红五月,劳动号角分外嘹亮。平湖市民生共享工程指挥部办公室、市总工会日前联合启动2020年民生共享工程全域立功竞赛,动员全市广大职工群众以崭新的面貌、奋进的姿态、昂扬的斗志,掀起民生共享工程建设热潮。

  “增进民生福祉,提升广大群众的获得感、幸福感、安全感,是新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性‘重要窗口’的题中之义。”平湖市政协副主席、市总工会主席许静表示,开展民生共享工程立功竞赛,旨在进一步凝聚广大建设者的硬核力量,着力发挥立功竞赛“鼓舞人、激励人、凝聚人、培育人”的突出作用,大力营造“人人关注、人人参与、人人点赞”民生共享工程全域立功竞赛的浓厚氛围,用实干精神擦亮“重要窗口”。

  据悉,本次立功竞赛将组织全市所有118项民生共享工程项目统一参赛,设置“住房大事”、“关键小事”、“贴心暖事”、“改革要事”、“公建实事”5个分赛场。竞赛内容重点围绕民生共享工程重点基建项目建设,以项目为依托,以广大职工为主体,以创建“工人先锋号”、班组建设、技术培训、技能比武、技术创新、职工“五小”活动、合理化建议等为载体,开展“六比六赛”,即比质量,赛工程创优争一流;比进度,赛项目推进促提效;比创新,赛攻坚克难增效益;比安全,赛文明健康扬风尚;比廉洁,赛精益管理促和谐;比服务,赛为民初心显担当。

  竞赛活动由市民生共享工程指挥部办公室和市总工会负责统筹组织、指导协调,将通过开展目标赛、阶段赛、标段赛、创新赛、单项赛、区域赛等形式,努力把竞赛活动覆盖到项目建设的全过程、全领域,做到立功竞赛与项目建设同步规划、同步安排、同步推进。

  竞赛组织部门还将采取抽查、交流会、年终总结评审等形式,对立功竞赛取得显著成效的班组以及在竞赛中涌现的先进个人进行通报表扬,并优先推选参评“破难先锋”团队及个人、各级劳动模范、“五一”劳动奖章和奖状、“工人先锋号”等,以此促进参赛项目间的比学赶帮超,推动竞赛画好“路线图”、跑出“加速度”、晒出“成绩单”、奋力写好“民生答卷”。


浙江工人日报 工会 00002 用实干精神擦亮“重要窗口” 2020-05-07 2 2020年05月07日 星期四