浙江工人日报 数字报纸


00004版:要闻

稳外贸 共战疫

中行绍兴分行专属金融服务纾困外贸企业

  疫情之下,“快进键”的实现并不容易,尤其是外贸企业,因订单延后或取消、运输受阻、产业供应链断裂等多种因素,可谓负重前行。

  复工复产后,针对外贸企业困境,中国银行绍兴市分行发挥大行优势,联合绍兴市商务局,开展了“稳外贸、共战疫”外贸企业专属金融服务活动,主要为当地重点外贸企业、“订单+清单”企业,提供专项信贷资金支持、专项贷款利率优惠、专项服务收费优惠、专属绿色通道服务等全供应链、全流程专属金融支持,帮助外贸企业纾困,应对疫情带来的负面影响,有效助力“稳外贸”。据了解,2月13日至今,中行绍兴分行已累计为企业叙做进出口、国内贸易项下开证及融资业务近4亿元,为企业复工注入强有力的“动力加速度”。

  疫情期间,中行绍兴分行金融服务“不打烊”,进一步深化线上金融服务内涵,针对企业结售汇和国际结算需求,积极推广线上融资、线上单证、网银结汇、预约挂单等线上金融服务,全天候保障企业金融需求,并进一步推动交易、结算、融资便利化程度。

  越城区一家集工贸于一体的外贸公司,产品远销美国、澳大利亚、日本等国。在正常情况下,企业有专职人员盯盘汇率,并在合适价位办理结汇业务。受疫情影响,假期延长,人员未能正常到岗,企业有多笔应付账款需要通过外汇收款结汇并对外支付。

  针对企业需求,中行绍兴分行积极联络客户,推荐其叙做线上挂单结汇业务,企业可根据支付需求,按照自己的结汇预期价格,通过中行网银挂单,达到挂单价后系统自动成交,在疫情特殊时期有效解决了企业人手不足、不能及时办理业务的难题。李莎


浙江工人日报 要闻 00004 稳外贸 共战疫 2020-05-07 2 2020年05月07日 星期四