浙江工人日报 数字报纸


00003版:职业教育

奥运冠军石智勇走进 浙江工商职院分享奋斗历程

要努力不断超越自己

  本报讯 通讯员姚敏明报道 “每个人都应该要有梦想,对于竞技体育人而言,站上奥运会最高领奖台,打破世界纪录,就是最大的梦想……”近日,在浙江工商职业技术学院第35期厚德讲坛暨首届甬体论坛上,奥运冠军石智勇向大学生们分享了在奋斗追梦路上的难忘经历。

  作为中国男子举重运动员、国际级运动健将,石智勇夺得过里约奥运会和东京奥运会两届奥运金牌,并打破世界纪录,也是目前男子举重73公斤级三项世界纪录保持者,但他认为自己依旧在追梦的路上。

  石智勇一段段坚持梦想、迎难而上、奋斗不息的经历让在场师生肃然起敬,现场一次次响起热烈的掌声。在访谈环节,他告诉同学们,作为在读的研究生,除了比赛和训练,他和大家一样也要努力完成学业,大赛在即时也会紧张得睡不着觉,正如他训练时举的重量总是多于赛场上设定的目标重量,只有平时努力做好功课,临场时才能心里有底不紧张。

  同学们表示,被石智勇无论失败还是成功都能坦然面对,努力奋斗超越自己的精神所深深打动,今后定将铭记在心,勇敢前行。

  浙江工商职院明智学院副院长崔世君介绍,设立“甬体论坛”的初衷是为了更好地促进学生五育并举,推动学校体育事业又快又好发展。今后,“甬体论坛”将每年邀请在体育教学、体育竞赛、体育科研、体育管理等方面的知名人士来校开设各类讲座,开展研讨、交流与指导。


浙江工人日报 职业教育 00003 要努力不断超越自己 2021-11-11 2 2021年11月11日 星期四