浙江工人日报 数字报纸


00002版:工会·广告

龙游县劳模工匠、职工群众热议全会精神

  本报讯 通讯员俞欣报道 日前,龙游县总工会召开年轻优秀职工座谈会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。座谈会上,大家纷纷表示,新的百年征程,年轻职工要勇担时代使命,继续弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸起袖子加油干,为龙游经济社会发展贡献力量。

  “龙游工匠”、浙江金龙再生资源科技股份有限公司的蒋超说,全会决议中“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”等论述,让他很有共鸣。作为一名产业工人,他深刻感受到科技的力量,他负责的一个污水处理系统工艺优化及运行参数调整项目,降低了10千瓦的能耗,每年可节约4万元左右的电耗。他说,要把全会精神转化为推动企业高质量发展的强大动力,守住一线产业工人的初心,认真钻研污水处理前沿技术,不断提高技术创新能力,克难攻坚,引领未来。

  “学习了全会精神,让我有了时不我待的紧迫感和自豪感,也更坚定了诚实劳动、甘于奉献的信念。”龙游“优秀职工”、浙江贯洲电气有限公司的彭桃仔非常庆幸自己生长在这个伟大的时代,要把学习全会精神与具体实际相结合,不负时代,勇担使命,发挥好示范带头作用,激励身边更多的同事争做新时代的奋斗者。


浙江工人日报 工会·广告 00002 龙游县劳模工匠、职工群众热议全会精神 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四