浙江工人日报 数字报纸


00002版:工会·广告

《新就业形态劳动者 入会知识50问》走俏

  本报讯 通讯员陈培城报道日前,中国工人出版社出版的《新就业形态劳动者入会知识50问》一书走俏,被多地工会作为入会知识普及手册赠送给新就业形态劳动者及新成立的平台企业工会。

  《新就业形态劳动者入会知识50问》是在全国总工会基层工作部等相关部门的指导下,由全国工会知识服务平台“学习强会”组织工会领域专家及工会工作者编写,以让依托互联网平台就业的货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者全面了解工会、真心向往工会、主动走进工会为内容设置导向,以50问的形式生动地回答了什么是工会、工会能为新就业形态劳动者做些什么、新就业形态劳动者怎样加入工会三方面的内容。全书深入浅出、图文并茂,对与新就业形态劳动者利益密切相关的入会知识、工会能够为新就业形态劳动者提供的服务以及工会的职能等都有一个全面的呈现。

  据介绍,新就业形态劳动者入会问题征集活动是在全国总工会基层工作部的指导下,由“学习强会”平台、《中国工人》杂志联合全国总工会安徽蹲点工作组、江西蹲点工作组、广东蹲点工作组、陕西蹲点工作组在线上、线下发起的活动,在新就业形态劳动者群体中反响热烈。因此,这本由广大新就业形态劳动者与专家共同创作的图书,在出版前即已受到广泛关注和追捧。


浙江工人日报 工会·广告 00002 《新就业形态劳动者 入会知识50问》走俏 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四