浙江工人日报 数字报纸


00003版:职业教育

总成交金额 达1316万元!

杭职院举行第三届科技成果竞价(拍卖)会

  本报讯 记者李凡 见习记者金鑫喆报道 本项目起拍价150万元,开始竞拍!8号出价150万,291号出价160万……200万第一次,200万第二次,200万第三次!成交!”11月2日上午,2022年浙江科技成果竞价(拍卖)会杭州职业技术学院专场暨高职院校科技成果转移转化服务平台签约仪式在杭职院举行。

  本次拍卖会由杭职院与杭州市科技局联合主办,浙江知识产权交易中心、浙知交(杭州)知识产权运营有限公司承办。在此次拍卖会上共推出23项科技成果,涵盖物联网、环境监控、装备制造、新能源汽车等多个技术领域。最终,总起拍价1032万元的科技成果成交总价达到1316万元,溢价率28%。其中杭职院参拍成果20项,总起拍价831万元,最终总成交价1040万元,溢价率25%。

  科技成果拍卖是成果转化、技术转移的一种重要方式,打通了科技成果转化的“最后一公里”,能够为广大企业特别是中小微企业获得科技成果拓宽渠道,也是高校实现科技成果转化,提高社会服务能力的重要途径。据悉,杭职院已连续开展3届科技成果竞价(拍卖)会,在“浙江拍”大背景下,打造了“杭职拍”品牌。前两届拍卖会共成交项目53项,总成交金额达2700余万元,吸引了省内外数十家企业代表参加,引起了社会广泛关注,也极大地激发了杭职院广大教职工的科技创新和社会服务热情。此外,杭职院近年来出台了系列政策推动全校的科技成果转移转化工作,同时也对学校科技成果拍卖会的顺利组织以及专利、知识产权等科技成果的转化落地给予制度保障。


浙江工人日报 职业教育 00003 总成交金额 达1316万元! 2022-11-10 2 2022年11月10日 星期四